
Особенность поколения — почему детям стоит читать книги?
20.10.2021Сейчас «в наше время», как говорится тема важности чтения звучит из различных источников.
Почему важно именно детям, рожденным после 2000 года читать!?
Все дело в том, что новое поколение изначально родилось с ослабленным сектором память, почему, да потому что произошла смена эпох, как вы успели догадаться. Посмотрите, у их родителей всегда 19 какой-то год, здесь явно можно понять что век 20 — век это время когда происходило много культуральных событий, каждое десятилетие рождало новых людей по качеству восприятия реальности и выражению себя в обществе. Что говорить о смене века!
Давайте глубоко не будем, рассмотрим с 1970 года — это поколения людей — которые революционеры по духу, нарушали правила, отказывались от существующей морали общества, создавали новые технологии, не боялись выражать себя творчески, для этого поколения вся жизнь — это была борьба. Откуда каждый имел свой взгляд и свое мнение — да из литературы легальной (разрешенной) или подпольной (во все десятилетия такая была). Школа была элементом воспитания и развития, родители были на работе всегда, это поколение в нашей стране — поколение детей «с ключом на шее» Само себя воспитывало. Припоминаете?
И в отсутствии источников информации каждая книга, имела ценность и особый смысл для каждого. Начиная с Булгакова и заканчивая «Кулинарной книгой». Приходилось искать знания, а вместе с ними проходило и погружение в великий, могучий русский язык.
Понимаете о чем здесь?
А теперь давайте сравним детей после 2000 года с теми — нами. Это уже принципиально иные люди, им нет необходимости «искать», поколение, которое имеет слабый вокабуляр (словарный запас), сленг и все его производные качественно изменили людей, и это стало особенность данного поколения.
Важность чтения просто категорична! Что ребенок получает читая: самое важное он развивает свою память, да, именно чтение дает возможность впоследствии запросто найти подходящее слово для ситуации, чтение необходимо для того даже, чтобы человек принимал окружающую среду как свою. Вы удивитесь, но сейчас то время, когда эмиграция не так проста для людей, которые заходят сменить место жительства, потому что слабая память (а мы помним, это неоспоримая особенность поколения после 2000) не позволит человеку ассимилироваться в другой стране. Если углубиться в свойства мозга, то станет ясно, что слабая память не может принять окружающую среду как свою, потому что плохо ее записывает и фиксирует в своих архивах, не воспроизводит визуально, в том числе. Поэтому процесс ассимиляции растягивается на долгие годы и лишает человека спокойствия в новых условиях. То же самое происходит и в любом новом обществе или среде. Например, человек при всех своих достоинствах, но с низким показателем памяти не может прижиться в коллективе или не готов на командировки и теряет работу, ограничивая тем самым свою реализацию. Что говорить, даже вождение автомобиля будет даваться с трудом, особенно в случаях когда и логика не развита, а это между прочим тоже чтение.
Сильная память это склонность к изучению языков, и соответственно ее отсутствие в нашем мире просто ограничивает реализацию ребенка в современном мире. Родители гонятся за развивающими игрушками, «о мой в 3 года собирает огромный пазл», «а мой, из конструктора строит дома», это все прекрасно, но когда своевременно, потому, что сначала должна быть развита память, а потом логика, именно так и никак иначе, если вы не хотите, чтобы у Вашего ребенка была проблема с речью или куча страхов и фобий. Делая упор на логику, мы сами, итак, слабую память опустошаем, а именно она отвечает за речь! И только она! Мы сами делаем детей интровертами, не помогая им, а наоборот вредим!
Так вот, чтение книг — напрямую связано как вы уже поняли во-первых, с адаптацией в среде, во-вторых, поможет Вашему ребенку правильно выражать свои мысли, в-третьих, прекрасно поможет быть свободными и успешными, путешествуя где угодно и не бояться трудностей социума.
Книги — это ценность, которая никогда не исчезнет. Это прекрасный инструмент, который мы имели, имеем и будем иметь!
Читайте малышу, именно с 1 года важно прививать это, тогда Ваш ребенок будет самодостаточным, показывайте своим примером и рассказывайте своим, богатым языком поколения 20 века о том, что почитать и почему, заражайте ребенка этим! Рассказывая Вам о впечатлениях прочитанного — он всегда будет развивать память. Все просто — чтение — путь к успешной жизни!